中国驻英大使馆庆祝69周年国庆

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报讯 记者杜雨嘉 9月27日晚,中国驻英国大使馆在伦敦地标酒店(Landmark Hotel)举行庆祝中华人民共和国成立69周年的国庆招待会。

参与此次庆祝活动的包括英国不管部(Minister without Portfolio)大臣、保守党主席布兰登·刘易斯(Brandon Lewis),工党影子外交大臣艾米丽·安妮·索恩伯里(Emily Anne Thornberry),英国中国商会会长孙煜等来自政界、工商界、文化新闻和科技等各领域的500余人。

中国驻英国大使刘晓明在发言中表示,69周年也正是改革开放的40周年,中国创造了硕果累累的经济成果,由世界第的13经济体上升至世界第二,中国已经成为120个多国家的贸易伙伴,对外投资和进口上升也十分显著。

刘晓明还指出,中国的深化改革开放与英国打造的“全球化英国”相契合,并认为在“黄金时代”下,两国之间的合作领域会更为广阔。

刘易斯说,在脱欧的局势下,“全球化英国”的策略将为中英两国的全方位发展提供契机,中国也将有可能在2020年成为英国最大的投资国之一。

与此同时,英国中国商会还首次承办了“中资企业中英经贸合作成果展”。当天通过图片和实物展的方式,向在场的嘉宾展示了中资企业在金融、能源交通、科技制造和社会责任四个领域的成果。

此外,庆祝会上还举行了全英高层次人才创业大赛的颁奖典礼,刘晓明大使为获奖者颁发了证书。

(来源:英中时报)

分享: