伦敦地铁罢工大混乱 恐持续4天

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

伦敦地铁深蓝线罢工致大混乱。上千乘客站台边缘危险候车,有列车一度隧道中停顿。

本报前日预告地铁深蓝线Piccadilly Line从在刚过去的周三起罢工,周四放工高峰期引起大乱象。维多利亚车站发生列车相撞意外,部分乘客须紧急疏散,被困隧道长达40分钟。在Green Park,当局一度启动人潮紧急管制措施。由于维多利亚站District及Circle两线电梯临时关闭,间接令混乱升级。

本次罢工因劳资谈判破裂而起,由铁路、海运及运输工会RMT掌旗。首轮罢工为时48小时,已经于星期五中午结束,估计列车服务最快可在同日下午恢复正常,但入夜8时30分后即展开次轮罢工,为时5小时。伦敦地铁通宵夜班车服务将受影响,乱象或长达4日。

有游客表示,刚到伦敦,想不到“地铁用这种方式来欢迎我们”。大量前往希斯路机场,或从机场进入伦敦的乘客受阻。据部分旅客表示,希斯路机场航班显示屏故障已久,令情况变更糟糕。

在伦敦地铁员工罢工期间,有列车一度隧道中停顿,上千乘客站台边缘危险候车。

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: