怀孕华妇惨遭遣返案 指“资金不足” 申请3度被拒

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

怀孕7个月的英国华人准妈妈申请居留一度被内政部拒绝,面临遣返之际,事情出现大转折。内政部改变立场,批准她继续留英。

早前收到内政部的拒绝信,得知申请家庭团聚签证再遭驳回,34岁准妈妈Grace和53岁丈夫Dean曾经伤心欲绝。Grace是中国籍人士,与夫生活在Manningtree,曾3度申请家庭团聚签证,均被驳回。内政部信件上,赫赫写道要遣返Grace,当时她离预产期只有数周。

事件曝光后,好消息终于降临。日前,律师告诉Grace和Dean内政已“转軚”,个案状态变为“成功申请”。Grace表示,由于3度申请失败,花了好几个钟才能相信好消息是真确的。较早前,Grace所住的选区,由议员和市政府牵头发起连署请愿,收集到近4000个签名。Tendring地方政府更去信政府。皇天不负有心人,真情终于融化了内政部的铁石心肠。

2015年,在中国相识、相爱并生活超过10年的Grace和丈夫Dean决定回英国生活。今年2月,Grace 提出的家庭团聚签证申请首度被拒,遂作出申诉。3月,第二次被驳。内政部回信中提供了驳回申请的原因为“资金不足”。下半年,Grace第3次被拒,内政部的“催命”遣返信令怀胎7个月的Grace差点失去对生活的期盼。

“我感觉得到团结的力量。从我的角度来看,这是在太难得的:整个社区联合一起,支持我们一家人,这可不是常见的事。”Dean说,并感谢所有伸出援手的人们。“更重要的是,这让我们知道,自己不是孤独地战斗。”

Grace现在终于可以安心养胎了。她表示,过去一年来活在签证压力之下,前路茫茫,如今感到幸运。Grace说,“这件事让我对人重拾信任。我在此感谢所有帮助过我的人。”

内政部发言人表示,Grace个案特殊,是例外的、出于同情而做出的决定。

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: