抗议薯片包装不环保,民众向Walkers 寄包装袋

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

为抗议薯片制造商Walkers使用不可回收包装的行为,很多民众近日纷纷发起行动,向Walkers寄回薯片包装袋,民众还在Twitter上贴出了向Walkers寄送包装袋的照片,有数百个Twitter帖子都被加上了#PacketInWalkers的标签。

按照法律规定,Royal Mail必须将这些塑料袋送到Walkers的免费邮寄地址,但由于松散的包装无法通过机器分拣,必须由员工手工处理,这加大了员工的工作量。

Royal Mail的一位发言人说:“我们强烈建议顾客不要通过邮政系统邮寄包装不当的物品。如果人们参加了这个宣传活动,我们敦促他们在投寄之前把薯片袋放在一个信封里。”

“薯片包装无法通过机器,它们不是普通的邮件,因此我们努力工作的同事需要手工分类,这增加了处理时间。”

一项由38 Degrees运动组织发起了呼吁Walkers使用更加环保包装的请愿活动,目前已获得31万多人签名。

对Walkers的抗议活动是由一位来自Pontypridd的退休装配线工程师和教师Geraint Ashcroft(阿什克劳福特)发起的。他表示身边很多人会在无意中回收这些薯片包装。

他说:“我一直都在回收薯片包装袋,但当得知包装袋并不能回收时,我很震惊。”

“人们不希望这些垃圾被扔进垃圾填埋场,一直在讨论如何让它们变得可降解,但并没有什么改变。”

“作为一个国家,英国每年要消耗大约60亿个包装。这是相当可怕的垃圾填埋数量,对环境来说是一剂毒药。”

目前,Walkers公司已经证实确实收到了空包装袋。公司的一位发言人在接受《Leicestershire Live》采访时表示,退回来的包装袋将用于研究,公司也将致力于提高包装的可回收性。

另外,该公司也承诺到2025年将完全使用可回收的包装材质,但活动人士却表示还不够快。

Walkes的所有者为百事可乐,但该公司目前还未对此作出回应。

(来源:英中时报)

分享: