英国外卖蓬勃发展 业务规模直逼餐馆

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

星级亚洲菜餐厅Wagamama和Hakkasan始创人Alan Yau称,英国外卖蓬勃发展业务规模直逼实体食肆,但欢迎该变革,表示始终相信科技发展将有助实体食肆变得更强大。

Alan Yau26日在网上podcast节目“Frontiers”中表示,越来越多人喜欢在家享用名店菜品,显示出餐厅面临创新需求。“食客希望尝鲜,选择越多越好。这对实体食肆来说不一定是坏事,不如说是一大挑战……外卖代表着另一种用餐体验,是展现食肆生命力的另一个平台。我相信实体店会随外卖业一同蓬勃发展。”Alan说。

Alan当在彼得堡(Peterborough)开了自己第一家外卖店前,自己已有在香港肯德基、麦当劳登外餐点打工的经验。这些经验,进一步让他创办了Wagamama。“当时,我完全被麦当劳式的配餐方法洗脑。例如拉面,对我来说就是汤加上面,再加上配菜。”

外卖行业盛行,Alan说,自己仍很喜欢在外用餐。“如果餐厅足够赞,花十个小时开车去吃,也不是问题。”

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: