假海报进了麦当劳 亚裔男搞恶作剧为何收获巨额酬金

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

马拉维利亚(右)和朋友托莱多

近日,菲律宾裔美国人马拉维利亚(Jevh Maravilla)与朋友们合伙,在美国一家麦当劳餐厅上挂了一幅自己拍摄制作的“假海报”。这起“恶作剧”引发社交媒体的关注,麦当劳还给他们发放了五万美金的酬劳。

21岁的马拉维利亚说:“过去的几周就像做梦一样。”

上周的美国访谈节目《艾伦秀》中,麦当劳给他们每人送上了2.5万美元的支票,并表示将邀请他们参加麦当劳的营销活动。

马拉维利亚在美国德克萨斯州出生成长,他的父母都是来自菲律宾的移民。他和朋友托莱多(Christian Toledo)在德克萨斯州休斯顿市的一家麦当劳餐厅吃饭时发现,麦当劳的宣传海报缺少亚洲人面孔,决定采取行动。

他们拍了一张自己的照片,加上麦当劳的品牌标志,将它挂在德克萨斯州休斯顿市一家麦当劳餐厅空白的墙上。

他们的假海报挂了两个月都无人察觉。

9月2日,马拉维利亚发了一条推特披露此事,迅速引起巨大反响,他们的帖子在社交媒体上被广泛转发,也有许多媒体进行了报道。

让人好奇的是,麦当劳会如何回应这张海报。9月4日,马拉维利亚在同一家麦当劳餐厅跟朋友吃饭时接到了麦当劳工作人员的电话。

“我的第一反应是我有麻烦了,”马拉维利亚说。

但恰恰相反,麦当劳工作人员斯坦利(Chris Stanley)对马拉维利亚说,麦当劳很喜欢他们制作的海报,并邀请两人去餐厅参加一个活动,活动上他们给海报签了名,然后拍卖捐给慈善机构。

马拉维利亚说:“他们必须把海报拆除,因为几个月前就计划对餐厅进行翻新维修。”马拉维利亚还表示,翻新后的餐厅只会挂食物的海报。

同时,马拉维利亚和托莱多两人获邀上了美国访谈节目艾伦秀。节目上,艾伦对两人说,麦当劳致力于促进多样化,希望能够代表所有顾客,所以决定在营销活动中使用两人的照片。

“你们参加了营销活动,他们应该给你们酬劳对不对?所以你们每人都将获得一张25000美元的支票,”艾伦说。

BBC尝试联系麦当劳询问有关营销活动的更多信息,但并无回应。

马拉维利亚对BBC表示:“这太离奇了。”

他说:“过去几周像一场梦。周五我去了银行,将25000美元支票存入账户,我从没想过我会有一张金额这么大的支票。”

马拉维利亚计划将一部分钱捐给菲律宾的一所教堂。

马拉维利亚和托莱多都不太清楚麦当劳的营销活动,但马拉维利亚说,他很想在超级碗的广告中亮相。

马拉维利亚还表示:“我觉得我已经在麦当劳取得了成功,但我希望在电视和好莱坞上看到更多的亚洲脸孔。”

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: