投资曼彻斯特市中心的理由

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

踏入九月底,莘莘学子终于开学了,令曼彻斯特市中心,变得更人山人海了,学生们都挤到市中心住,到底为何呢?

市中心主要地方都可徒步到达

曼彻斯特不像伦敦大,但是麻雀虽小、五藏具全,只要靠你一双腿,就可以到达大部分公共设施。小篇以前住伦敦的时候,每月花费100-200镑交通费实属等闲事,在曼彻斯特除了房租便宜了,交通费昂贵的英国,能省下一大笔钱。

大家不要忘了Meteolink,它可以到达不少地方,而且价格相对上亲民,6镑多就可以在周未坐到饱,在伦敦是绝对没有可能做到的。

彷如金丝雀码头的巨型商业区Spinningfields

曼彻斯特有自己的现代化Spinningfields形式的国际金融中心。有不跨国企业在此包括Regus、巴克莱银行、DAC Beachcroft,德勤,汇丰银行,Grant Thornton International,Guardian Media Group和苏格兰皇家银行等等….

除了金融机构外,还是司法机构的基地

除了有Manchester Crown Court外,还有裁判处和死因裁判处,其中民事司法中心是自1882年乔治埃德蒙街皇家法院在伦敦完成以来在英国建立的第一个大型法院大楼。所以这个Spinningfields 除了云集不少商界精英分子外,还有不少公共机关的法律人员,对高质素住屋需求很高。

建屋量远远追不上需求

近年很多人都想在曼彻斯特市中心购房投资,但供应往往不足以满足需求,现楼的供应更少之又少。跟据JLL研究显示,2017年初,市中心的住宅数量少于所需的3,000个。虽然随着城市发展活动的增加,这种不足将会减少,但需求水平的上升将意味着曼彻斯特将继续面临供应不足的情况 – 到2023年仍将需要再建1,650套房屋。

人口的快速增长和城市生活的普及正在促成持续的高需求。根据Manchester Plaza数据表示目前的新楼供应预计不会跟上市中心人口增长80,000到2024的步伐。

所以选择曼彻斯特市中心是非常值得投资的,除了拥有不少升值潜力外,还有非常好的租金回报,在曼彻斯特市中心的房子绝对不愁没有人买没有人租。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: