无协脱欧航运交通签证租车问题多多 英政府公布技术文件能解决多少?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国政府24日发表有关脱欧的技术文件,政府承认脱欧后飞行权将受脱欧限制。若发生“无协脱欧”,将“没有任何飞机”能来往欧陆和英国。解决方法只有等英国与每一个欧盟国家,各自签订高空协议,否则将“无飞机来往英国和欧陆”。

专家表示,英国将要签署的国与国之间高空管制协议,在欧盟体制中已经完备。在欧盟的相关航空立法中,该协议是所有条例和合约的“骨架”。脱欧后,从欧洲起飞的航班将无权进入英国,更不用说希斯路、爱丁堡等机场。同样地,从英国起飞的班机,亦将失去飞往米兰、巴黎等欧洲城市的权利。专家指,甚至会影响涉及美国的航班,因不少美国航空公司与欧洲发生联系,需要依赖英国航空(British Airways)这样的英国合作方。

政府强调,脱欧后,英国国内航班不会受到影响,也不会影响目前在国际协议下的英国领空管制安排。英方表示,会单方面向欧盟航空公司批出许可,期望其余欧盟成员国会跟随做法。

英国也指,希望继续参与欧洲航空安全局(European Aviation Safety Agency),但双方必须达成相关协议。

无协脱欧预警的其他最新内容还包括:要带宠物到欧洲度假,主人须准备全新一套疫苗文件,这意味着要提前至少4个月准备。政府解释,除了常规疫苗,宠物还要接受特殊检疫,才能得到一纸健康证明。抵达欧洲大陆后,主人须将宠物带到特定区域进行登记。

文件还指出,部分英国巴士和长途车服务,也会受到无协脱欧干扰。政府曾表示,会设法与欧盟“重新签订” EU Interbus 巴士跨界协议。该协议其实就是目前的现行法例。

英籍驾驶人士,驾车进入欧盟之前,必须领好国际保险证书。该证书是一张“绿卡”,证明英人在英国无协脱欧后,仍然有资格在欧盟国家租车驾车。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: