最佳航空公司飞行里数信用卡 透过信用卡赚取免费机票或升舱

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

首先要提醒有意申请者:

.紧记每月全部卡数偿还,否则得不偿失。

.每月花费愈多,所得愈高。

.不要用卡提取现金或借款。

.用卡缴付所有日常开支,增加里数积分。

.如果你已经拥有其他信用卡,要小心考虑,申请多一张信用卡或会否影响你的信用度。

.取得飞行里数可帮你赚取免费机票或免费升舱。

言归正传,要透过信用卡赚取免费假期,就要靠“航空信用卡”。

以“航空信用卡”支付时,信用卡会自动累计积分,积分能用在购买机票上。通常航空信用卡是航空公司发行的,例如英国航空BA,维珍航空VA,等等。少数航空信用卡,可以让持卡人积累Avios分数(取代飞行哩数)。Avios分数可用在船票、租车费用、酒店住宿等等,当然也可以用来支付机票。

如果你经常要到处飞,飞行里数信用卡就啱你。

在英国,英航和维珍两种信用卡都很好用,有些旅客甚至两张都有。但它们也有缺点,最主要的是高年费。航空信用卡年费比其他信用卡高,利率也高。申请前要衡量每个月能够“归本”,一般通常申请一张航空信用卡就够了。

British Airways Amex*

.无年费,成功申请即享有飞行里数优惠。

.首3个月每月开支1000镑得5,000优惠Avios积分。一年擦卡花费20,000镑,积分足够给你的同行者一张免费机票。

要知道的是:

.花一镑得1Avios积分。

.同行的机票与你的机票相同,但要额外付机场税。

.要提前订票。

因为是美国运道卡,并非全球普遍接受。

BA PREMIUM PLUS AMEX*

这张卡收取195镑年费,如果一年花10,000镑,就可为同行赚取与你出行相同的机票。

.每花1镑赚取1.5 Avios积分。

.成功申请后首三个月花费3000镑可得25,000 Avios积分优惠,足够取得来回莫斯科或Tenerife机票。

.伴侣的机票与你的机票相同,但要额外付机场税。

.所得积分24个月有效。

.航空公司只提供有限量的优惠机票,因此预订要早,出行时间要灵活。

.从希斯路机场前往纽约经济舱要26,000 Avios积分。短程往巴黎需8,000 Avios 积分(另加机场税和附加费。

.紧记还清卡数,否则要付22.9%利息。

The Virgin Reward*

.无年费

.成功申请后90天内用卡消费,即可获5,000里数优惠。一年用卡花费20,000镑,所得里数足以令你取得免费同行者机票或升舱。

.每用卡1镑得 0.75 维珍具乐部飞行里数。如果你是具乐部银卡或金卡会员,可用同行者机票升舱。但仍要付机场税。

.万士达卡(Mastercard)较美国运通卡更为广泛被接受。

.从希斯路机场来回纽约,只需具乐部飞行里数20000分。

The Virgin Atlantic Reward+*

.年费160镑。

.成功申请的90天内使用信用卡,可得15000里数。

.如一年用卡花费超过10000镑,可赚取同行者机票或升舱。

.每用卡花费1镑得1.5维珍具乐部里数。

.如属具乐部银卡或金卡会员,可用同行者机票作升舱之用。

以上资料,以英航及维珍网站所提供的为凖。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: