英10大快乐居住地出台 住伦敦豪宅区忧虑多

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国国家统计局ONS一改古板调查问法,以4条题判断英国人是否开心。这4条题是判断人们“幸福度”标尺,它们包括:

你对自己目前的生活满意吗?你认为自己目前所做的事情值得吗?昨天有多开心?昨天有多焦虑?

回答上述题目,受访者要分别给出一个评分,满分10分。经过民调,国统局发现4道题平均分数分别为:

.“你对自己目前的生活满意吗”:7.7分。

.“你认为自己目前所做的事情值得吗”:7.9分。

.“昨天有多开心”:7.5分。

.“昨天有多焦虑”:2.9分。

ONS深度分析数据,指出汉普郡Rushmoor是居民幸福感全国最高的地方,平均分8.34。坎布里亚(Cumbria)的Copeland排第二,8.24分。

最低的是剑桥郡Fenland,只有6.7分。令人始料不及的是伦敦Kensington和Chelsea,作为全英国人均财富最高的地方,以不足7分排在“最不幸福”城市榜第二位。

与威尔斯、苏格兰和英格兰相比,北爱尔兰人对生活平均满意度较高。

图:深蓝色地区最快乐。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: