2018西安国际创业大赛英国伦敦赛区开赛

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报讯 9月26日,2018西安国际创业大赛英国伦敦赛区在Mediaworks Huckletree West开赛。大赛以“汇聚全球资源打造创业之都”为主题,旨在以全球化视野,关注英国伦敦乃至前沿科技创新动态,加强西安与国内外优秀城市的交流互动,扩大西安的国际影响力,吸引更多国内外优秀人才、技术、项目资本落地西安,加快创新创业资源的聚合效应。

本次英国伦敦赛区共吸引来自牛津大学、剑桥大学等国际著名高校、海外华人、科研机构、国际创投组织及国际知名孵化器推荐的精尖技术团队近百个项目报名参赛,共有20个项目团队通过报名海选晋级英国伦敦分赛区路演,经过激烈的角逐,最终共有来自生物医药、信息技术、新材料先进制造业三大领域的5个项目成功晋级,进入2018西安国际创业大赛总决赛。

5个项目成功晋级西安总决赛

英国伦敦赛区路演比赛按照信息技术、生物医药、先进制造业与新材料3个领域进行分组比赛,现场采用“6+4”(6分钟路演加4分钟答辩)方式进行路演比赛,并邀请来自中英专业领域的5位评审专家进行打分。

9月26日下午,20个来自生物医药、信息技术、先进制造业新材料等三大领域的项目陆续进行了路演,每个项目路演过后5位专家评委也分别围绕项目的特色化差异、竞争点、领域技术壁垒、团队情况、融资状况、中国市场的发展机遇、优势劣势、对西安的落地意向、市场发展规划等方面进行了专业的点评与提问,并进行了打分,最终经过激烈角逐,eCentime、Jiandao Technology、We are human.io、Unifi.id、Cathayeco,五个项目脱颖而出,成功进入西安总决赛。

除此之外,还有不少项目也在本次大赛中建立了联系沟通,并有部分项目获得了中英投资人的关注。大多参赛项目都表示,此次2018西安国际创业大赛英国伦敦赛区非常有意义,大赛的成功举办不仅让西安走进了海外,更给了英国创业团队及海外华人更多了解西安、落地西安的机遇与政策。

本届大赛由西安市人民政府主办,西安市科学技术局承办,陕西大程洪泰企业管理有限公司及Cocoon Networks联合组织执行。

据悉,此次大赛晋级总决赛的项目将有机会获得西安市政府设置的总奖金400万元,最高100万元的奖金奖励;同时,对落户西安的优秀参赛项目,由市科技计划项目优先进行支持,区县、开发区为其提供房租前两年免费、第三年减半收取,最高500平方米的创业物理空间优惠支持。对落户西安项目中技术领先、市场前景好、产业化方向明确的,经区县、开发区初审推荐,报市科技局审核后,按大西安基金管理办法,由科技发展基金群中相关基金给予100—5000万元的基金支持,创业团队可在3年内按照同期银行贷款基准利率的50%支付股息收益,并回购基金出资部分。

(来源:英中时报)

分享: