加拿大螃蟹潜入美帝大开杀戒 还得靠中国吃货

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美加贸易战仍然处于胶着状态,川普各种威胁、逼迫小土豆让步,小土豆一副受了委屈的可怜样,让加拿大人各种憋屈……

虽然咱们贸易谈判上受了气,但是,有一个狠角色最近为加拿大出了一口气!

最近一篇报道,就让加拿大网友暗地里笑弯了腰。

报道说,加拿大绿螃蟹杀到了美帝缅因州,把当地的海岸线生态圈搞得鸡犬不宁杀个片甲不留,政府都快跪地求饶了……

当地主流媒体争相报道,称这是一只螃蟹引发的战争……

美帝表示,这群螃蟹很愤怒,它们来自加拿大,它们正在毁掉美国生态系统!

面对加拿大螃蟹的猛烈攻击,老美表示:束手无策!

川普上任之后,一向以宇宙无敌姿态示人的美国,居然在小小的螃蟹上认输了……

千万不要小看这种螃蟹!它们可是出了名的蟹狠,话不多,如假包换的社会蟹!

它们被称为是全球最具破坏力的100种入侵物种之一,又被称为“海洋蟑螂”、“维京海盗”!

话说这种螃蟹在加拿大也是属于外来物种,来源于北欧水域,后来随着洋流和人类的海鲜货运,漂洋过海来到北美。

到了北美后,很快就在加拿大的大西洋海域扎下了根。1951年,在加拿大的新布伦维克海域首次发现绿蟹,1982年,绿蟹就遍布了整个新斯科舍省的东海岸,后来加东加西的海鲜贸易做起来后,绿蟹又成功入侵了BC的太平洋海域,1999年,温哥华岛海岸所有水域,全都发现了绿蟹的踪迹。

短短40年间,绿蟹就征服了加拿大从东到西的所有海域!

对于温和的加拿大动物来说,它们显得非常凶猛,一言不合就占地为王,不但能吃掉生蚝、蛤、青口等,还会攻击本土其他体型更大的螃蟹,严重威胁到生态平衡。

这种螃蟹在加拿大新斯科舍全省海岸线、纽芬兰省南部、爱德华王子岛南部、新布伦瑞克省海岸线都非常常见。

它破坏了比目鱼、龙虾等海洋生物的鳗草栖息地,对加拿大东海岸的海洋环境造成了巨大威胁。

这种螃蟹有几大绝招:

第一招,食物范围非常广泛,几乎不挑食,见啥吃啥。绿蟹是杂食动物,海藻海带海草,贝类,小鱼小虾,其它蟹类卵,浮游动物……吃过一路,寸草不生,连海藻都能死一大片。

第二招,极其强大的繁殖能力。一只成年雌性绿蟹,每年可以产1~2次卵,每次最多可产卵达20万颗。算下来,一只雌绿蟹在仅仅3年的寿命里,平均可以创造高达37万个后代!

第三招,生命力超级顽强。它们的适应性极强,一般的海洋小甲壳类生物,海水温度稍有变化就可能遭遇变故,但是绿蟹可以适应从0度到31度的大范围海水温度,在没有水的情况下生存三个月之久!

厉害吧! 好消息是:螃蟹类的生物,天生是喜欢温暖气候的,绿蟹也是一样。加拿大绿蟹大军嫌加拿大气候太冷,于是朝南进发,入侵了美帝!

对于这种螃蟹,加拿大政府早就被折磨的够呛!

2010年以来,加拿大公园局(Parks Canada)已经花费巨资在Kejimkujik国家公园捕捞了超过两百万只绿蟹。

这下难题落到了美帝海洋生物科学家头上,加拿大新斯科舍省迁徙过来的绿蟹,极其凶悍,他们之前抓了200只来做研究,结果究人员刚开始走向加拿大绿蟹,那货就开始摆出战斗姿势,12厘米长的大钳子做好了攻击预备,一副一决生死的模样。

你抓其中一只,其它只会从水里跳出来帮忙同伴来战斗……

这种情况可怎么抓的完啊……

于是美帝把矛头转向了加拿大:隔壁你这是坑爹呢?!

其实加拿大人也真的是没办法……它们居然把这些螃蟹捞起来,全部做成肥料或者饵料,每公斤售价约1.40加元……

吃货们着急了,真是暴殄天珍啊!

据说,加拿大人不知道这种小螃蟹能不能吃,会不会有毒……于是科学家们让87名消费者品尝了绿蟹做成的小吃……

结果令人振奋:消费者认为味道很好!

那些勇敢的品尝者对绿蟹的评价是有点喜爱和比较喜爱,63%的品尝者说如果有卖的话他们可能或肯定会买。

简直就是废话啊!就凭这膏肥黄满的小模样,能不受欢迎吗?

加拿大东部海洋省份的一些渔业从业者已经开始催促海洋部向渔民发放许可,准许欧洲绿蟹作为食材销售。

为了消灭这个让人头疼的入侵物种,加拿大公园管理局还在Kejimkujik National Park开辟了一个新的旅游项目——抓螃蟹,并邀请游客加入这个项目。

每年的7月和8月,每个游客只需付29.30加元的费用,就可以乘坐公园提供的超酷炫的地形车抵达海岸(整个行程约20分钟),然后坐船奔赴绿蟹大量出没的海域。

这种行程简直是吃货福利啊!

到达目的地之后你就可以大显身手了,想抓多少抓多少,管够!

继丹麦生蚝、德国大闸蟹,英国小龙虾,美国牛蛙之后,中国吃货简直操碎了心……

据CBC报道,美国缅因州(Maine)的食品科学家已经发现一种如何将蟹肉从绿蟹壳中取出来的方法,然后用这些肉做成美味的开胃小吃。

在欧洲和韩国等亚洲国家,这种螃蟹是常见的食材,虽然体型较小,但蟹黄和蟹肉都是有的,通常的做法是海鲜浓汤、炸蟹、醉蟹、蟹肉寿司…

等到中国吃货到达后,这些做法都弱爆了!

什么香辣蟹,清蒸,蒜蓉,白灼,只有你想不到的,没有我们做不出来的……

所以说,消灭入侵物种、保护生态平衡,最终还是要靠中国人!

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: