当滑翔机机长、开挖掘机、这才是你打开新西兰南岛的正确方式

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

讲到新西兰南岛,你首先想到的可能是极限运动之都的皇后镇、蒂卡波浩瀚的星河或者被誉为“世界第八大奇迹”的米尔福德峡湾。今天我们为你精选了这10大特色体验,带你走进一个非凡的南岛。

01 / 大象石

地址:Elephant Rocks, Island Cliff 9494

大象石坐落在距离皇后镇东部3个小时车程的地方,就在83号高速公路旁边,是一个绝佳的休息和打卡点。大象石是由风化形成的一组岩石群,同时它也是纳尼亚传奇电影的取景地之一。

从高处俯瞰草原上成群的岩石群,仿佛塞伦盖蒂大草原上的动物大迁徙在这一刻石化了,远处的雪山更为这奇妙的景象添加了一丝魔幻。

Pic | Credit to Tourism Waitaki

02 / 奥马鲁蓝企鹅

地址:2 Waterfront Rd, Oamaru

奥马鲁距离皇后镇大约3个半小时的车程,是南岛第三大的城市,紧排在皇后镇和但尼丁之后。在1970年代就有蓝企鹅在奥马鲁港口边缘的采石矿区筑巢。

二十年之后,为了保护这些企鹅建立了保护中心。在奥马鲁蓝企鹅保护中心,你可以近距离欣赏到这些憨态可掬的蓝企鹅,不是只有澳洲墨尔本才能看到它们哦!

Pic | Credit to Tourism Waitaki

03 / 蒸汽朋克总部

地址:1 Itchen St, Oamaru

蒸汽朋克是一种流行于20世纪80年代至90年代初的科幻题材,显著特征为故事都设定于一个蒸气科技达到巅峰的平行世界,且多以英国维多利亚时期作为背景。

Pic | Jacky

在这个博物馆里,有着无数蒸汽朋克式的展品和模型,你可以在这里感受到乌托邦式的理想科技带给生活金属般地摩擦。若你是《疯狂麦克斯》系列电影的爱好者,这里绝对是你不可错过的景点。

04 / 白石小镇

地址:12 Harbour St, Oamaru

白石小镇坐落在奥马鲁维多利亚老街区的中心。你可以在这里搭乘回到19世纪的时光机,cosplay成为一名贵族,在维多利亚风格小街上享受一番英伦小资的惬意生活。

Pic | Jacky

你可以在课室上一节趣味横生的美术课;在酒吧和同伴比比19世纪的桌游,弹珠,卡牌等游戏;在上层社会的会客厅中与你拍出最尊贵、典雅的照片。

05 / 白石芝士工厂

地址:3 Torridge St, Oamaru

这所在新西兰享誉全国的芝士工厂,成立于1987年,销售着众多斩获芝士业界大奖的芝士。你除了可以品尝店内不同的芝士之外,还能走进工厂内部,聆听芝士制造业背后的故事。

经验丰富的向导介绍店内精品芝士的种类以及制造过程中的心得。芝士的颜色越深,表示发酵的时间越久,“臭”的味道就更加明显。蓝芝士是新西兰人最爱的品种,但也是最“臭”的,相当于国内臭豆腐、螺蛳粉的水平。

Pic | Jacky

06 / 摩拉基大原石

地址:Moeraki Boulders Rd, Hampden 9482

坐落在奥马鲁以南四十公里的摩拉基海滩上散步许多巨石,也有一些分部在砂岩峭壁的周围,有些巨石甚至重达数吨、高达两米。

据毛利人传说,几百年前,独木舟阿雷德欧鲁在将要在新西兰靠岸时翻船,船上的很多葫芦被冲上岸,就形成了今天我们看到的大圆石。 对此,科学家的解释是这些大圆石是方解石凝结物,形成于六千五百万年前。

Pic | Credit to Tourism Waitaki

07 / 奥玛拉玛滑翔机

地址:Terminal Building, Airport Road, Omarama

奥马拉马地处南岛中心,因其独特的气候和地理条件,这里成为了世界级的滑翔机区域。滑翔机是德国二战时期普遍运用的一种机型,造价低廉、没有噪音,由牵引机辅助升空。

滑翔机内只有两个座位,教练会坐在后面确保你驾驶的万无一失,而你可以坐在前排享受最棒的视野和操控快感。不需要任何飞行经验,你就可以飞跃冰封的库克山以及鸟瞰壮观的冰川和米尔福德峡湾。

Pic | KLOOK

08 / 黏土岩

地址:Henburn Rd, Quailburn 9412

(进入SH8附近的Quailburn路,随后转到Henburn路)

坐落在奥玛拉玛附近,由市中心开车仅15分钟,是由成群的巨大锋利的尖塔以及狭窄的山谷组成,全部形成于1-2百万年前,你不再只是远眺峡谷,还可以体验置身峡谷中的壮观感受。

高峰的山峰仿佛被神秘的力量劈开了一般,留下的是沟壑纵横的黄沙泥土。由于参观黏土岩会经过私人土地,所以你需要自觉在参观交费,每辆小车5新西兰币,每辆大巴20新西兰币。

Pic | Credit to Tourism Waitaki

09 / 木桶浴

地址:29 Omarama Ave, Main Omarama Twizel Highway (State HWY 8)

在奥马拉马你还可以尝试一下新西兰“大澡堂”。这里的木桶浴场使用的都是天然山泉水,不含任何化学物质。

木桶有大小之分,分别可以容纳2-8人,每个木桶都有单独的换衣间,由于设计巧妙, 虽然是户外,但是每个木桶都不会互相看到。木桶内的水温是可以通过一旁的加热器随意控制温度。

因为小镇的光污染非常小,泡在温暖的浴池中,抬头仰望便能看到浩瀚的星空和壮阔的银河。浴场的四周都会绵延的高山和清澈的湖水,即使白天也不会让你失望。

Pic | Credit to Tourism Waitaki

10 / 因弗卡吉尔挖掘机体验

地址:491 Tay Street, Hawthorndale 9810, Invercargill

这个挖掘机主题公园,位于因弗卡吉尔,距离皇后镇约1个半小时车程。是新西兰首家重型机械游乐场,也是全球第二家,以挖掘机为主题景点的主题公园。

学挖掘机不用再跑去山东找蓝翔!来新西兰南岛的因弗卡吉尔,你就能体验操控驾驶挖掘机的快感。

园内有着各式推土机、挖掘机,既有适合四岁以上儿童驾驶的迷你挖掘机,也有超大型挖掘机的刺激体验。开着挖掘机驰骋工地的感觉,完全不输超跑飙车。

Pic | KLOOK

来源:KLOOK客路旅行

分享: