爱丁堡拟实行游客税 预计年赚1100万镑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

爱丁堡拟推出的新税项名为“过境观光客税”,每位旅客每过夜一个晚上须缴税2英镑,或支付相当于退房总结费用的2%的溢价。该税“封顶”于旅客居住的第7晚。

议案备受批评,抨击最剧烈的是苏格兰旅联(Scottish Tourism Alliance;STA)。STA发言人表示,政府对业界的声音充耳不闻,却私下计划开征新税,爱丁堡市议会将于下周二表决,一旦通过将启动公众谘询。

不过,进一步落实则须苏格兰政府支持。而苏格兰对文化部长希斯洛普(Fiona Hyslop)已经指出,现在开征游客税,“不一定是最佳时机。”

“增值税高达20%,国家已经是游客眼中最贵的目的地之一。”希斯洛普说,“我感受到行业的压力,政府应该关注其他议题。游客税开征与否,并非当下最要紧的决定。”

爱丁堡议会议长麦维依(Adam McVey)表示,提案仍待谘询,有信心在听取广泛意见后,议案终会通过。目前,巴黎、巴塞隆拿登欧洲城市也收取游客税。巴斯、牛津则正在考虑提出相似议案。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: