英国侨民忧脱欧影响生活 英高官吁法政府作出保证

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国初级脱欧大臣沃克(Robin Walker)日前在法国巴黎与英国侨民会面,并呼吁法国政府应为此作出保证,解除英国侨民的困扰。其中一名组织代表会后形容,会面具有建设性。

沃克(图)日前与英国侨民会面。(互联网)

沃克周四(27日)在巴黎与英国特派人员组织代表进行会面,后者极度担忧留在法国的居住权利。沃克在会上表示:“我们知道公民权是居欧洲英国公民所关注的问题。在出访期间,我曾与多个团体见面,亦知道英国驻法大使黎伟略及其团队,过去数月已在法国各地举办超过20次聚会,为英国公民提供最新资料,以及向伦敦反映他们的关注。”

伦敦和布鲁塞尔近期的脱欧谈判陷入僵局,令法国和欧洲的英国侨民更加愤怒和忧虑。有关注团体要求,伦敦和欧盟应同意把公民权纳入去年12月制订的脱欧协议草案中,认为这远较法国独自处理来得好。另一关注团体则批评,英国首相文翠珊漠视在欧洲居住的120万侨民,甚至视他们不存在。

在英法两国政府的建议下,居住法国的大批英国人正在申请居留证,却遇到不少问题,例如批审期漫长及所需证明文件众多等。他们亦忧虑,脱欧会影响自己的医疗保险和投票权等。

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: