加拿大宣布关闭华人最爱的移民项目?英国移民却向华人敞开大门!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
近日,一则关于移民的重磅新闻震惊了华人圈:加拿大爱德华王子岛(以下简称PEI省)政府宣布,将关闭省提名企业家(PNP)移民项目。

事实上,此决定的出台并非突然,早前,PNP移民项目就出现了一连串“移民诈骗”问题,“问题制造者”正是华人。

今年5月,两名开家庭旅馆的华人姐弟,涉嫌协助566名华人移民申请者提供伪造家庭住址而被控。而最新的调查还发现,两人还帮助了另外462名中国移民申请人造假。

加拿大边境服务处(CBSA)表示,该案中,已有81人被驱逐出境,还有160人被下令驱逐,华人姐弟也将面临牢狱之灾。

要知道,在加拿大众多的投资移民项目中,PEI省的PNP项目由于移民要求相对低,投资金额少,获批快,很受华人欢迎。这样一来,对于想移民加拿大的华人来说,难度无疑加大了一步。业内移民律师也分析表示,该项目的关闭,难免会影响加拿大其他类似的移民项目;

目前,全球移民环境持续收紧,对于广大移民意向者来说,无论目标国是哪里,提前开始准备,才能尽早避免政策风险。

不过,值得庆幸的是,

而同样身为移民热门国家,英国,随着新晋内政部大臣贾伟德Sajid Javid的上任,好消息却是接踵而至。

  • 先宣布“取消工签配额上限”的新闻;
  • 随后,又宣布了将新设“企业家start-up”签证,鼓励国际人才来英;
  • 最新公布的2018最新移民法修改草案,还涉及到工签放宽、学生签简化等多项利好消息。

(来源:最英国)

分享: