爱丁堡旅游局推广中国社交媒体

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

9月25日,爱丁堡旅游局(Edinburgh Tourism Action Group, ETAG)在爱丁堡举行了面向苏格兰旅游行业的中国社交媒体介绍会,来自该行业旅游设计、咨询、会议与商务领域、私人定制的几十家企业参加了会议。

来自该局(中国行动小组)的社交媒体经理Alice He 女士为与会者介绍了中国赴英游客、中国社交媒体,以及应用于旅游方面的中国社交媒体概况。

英国是非常受中国游客欢迎的旅游目的地之一。根据Visit Britain,2017年赴英中国游客数量比前年增了29.45%,总消费额达到6.94亿英镑,比前年增加35.16%。 而爱丁堡则是伦敦以外中国游客到访最多的地方,仅爱丁堡城堡去年一年就接待了177,253位国内游客。

Alice说,在中国的8亿网民中,80%在出境游前会在网上搜寻相关信息;51%会查阅网站或博客;21%的人把社交媒体作为首要查询工具,对于00后新生代,这一比例上升到28%;有60%的旅游预订是通过移动终端完成的,因此学习掌握中国的社交媒体和应用工具对苏格兰旅游业非常有帮助。

Alice重点介绍了微博和微信的使用,以及爱丁堡官方微信的情况。据介绍,爱丁堡的官方微信公众号“爱丁堡旅游”,今年流量最大的几条微信分别是“复仇者联盟3的爱丁堡取景地揭秘”、直飞中国航线的开通、以及樱花盛开的美景照片等,反映了对爱丁堡感兴趣的中国读者的偏好。而爱丁堡官方微博中今年浏览量比较高的微博是关于爱丁堡国际艺术节,以及国际文化峰会召开,著名演员濮存昕参加并朗诵了哈姆雷特经典片段等。

她说,另外,中国也有一些新兴的社交媒体,比如小红书和抖音等,也在旅游信息与体验的分享上有自己的优势。

来自K&N Travel的Fiona表示通过此次会议学到了很多知识,她的公司主要经营商务与会务旅游,近期要接待不少中国公司来爱丁堡考察会务旅游地点,她可以通过中国的社交媒体与他们保持更方便有效的沟通。

根据世贸组织资料,2017年中国人境外旅游的消费总额达到2580亿美元,占世界游客消费总量的近1/5。吸引中国游客,提供更好服务已经成为各个国家旅游业的关注重点。

记者:刘冶

来源:英中时报

分享: