英国食物浪费每年每人300镑 超市誓在2030年前降低一半

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》报道,英国大型超市和制造商已经签署计划,承诺在2030年前把从“农场到餐桌”的食品浪费减半,从而降低英国每年200亿镑的食物浪费数量 。

周二,政府的废物减少机构Wrap和食品杂货慈善机构IGD发布了一份路线图,为企业每个阶段的供应链所需减少的浪费数量设定了一系列里程碑。而每年英国浪费的食物价值已经超过300 镑/人。

路线图的目标是到2019年9月,英国所有主要零售商、其他大型生产商和供应商对食品浪费进行计量、报告和行动。到2026年,所有大型食品企业都应该有一个削减浪费的目标。

据悉,该自愿计划旨在确保英国实现联合国提出的可持续发展目标。即到2030年,通过生产和供应链,在零售和消费者层面将全球人均食品浪费减少一半。联合国估计,每年全球粮食浪费造成约9400亿美元(7700亿镑)的经济损失。世界上有三分之一的食物被浪费,但还有九分之一的人处于营养不良的状态。

另一方面,超市因一直严格遵守质量标准、例行公事、拒绝供应商生产的可食用的畸形产品而受到批评。此外,超市还被敦促采取更多行动,通过食品银行和慈善机构向穷人重新分配可食用的物品。

据悉,89家早期签署这一计划的企业都已承诺实施这一计划,其中包括英国最大的零售商Tesco。而包括可口可乐、玛氏、雀巢和联合利华在内的10家Tesco品牌供应商也将在未来12个月内致力于实施该项目。

Friends of the Earth的资深食品和农业活动人士奥克斯博罗(Clare Oxborrow)表示:“供应链上的所有公司都应该公布自己的食品浪费数据,并承诺采取协调一致的长期行动,从而如可持续发展目标所说的那样达到在2030年前将食品浪费减半的目标。”

来源:英中时报

分享: