驻开普敦总领馆提醒自由行中国游客防范交通事故

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

据中国驻开普敦总领馆网站消息,国庆长假将至,出国游已成众多中国游客的度假首选。此时,南非大地春暖花开、生机盎然,以壮美的自然风光与独特的人文资源吸引着来自世界各地的游客,越来越多的中国游客选择以“自由行”方式赴南非旅行。

旅行虽愉快,安全少不了。如果旅行途中放松警惕,很可能发生意外事故,造成严重人身财产损失。

当地时间9月25日晚,4名赴南非自由行的中国游客在花园大道沿线租车旅行途中于里弗斯达尔镇(Riversdale)附近发生车祸,2名女性伤者被分别送往阿尔伯蒂尼亚医院(Albertinia Clinic)和乔治医院(George Hospital)接受治疗,其中一名伤者不幸多处骨折。

接到游客求助后,驻开普敦总领馆即协调花园大道沿线乔治市领保联络员林强前往乔治医院探望伤者,并提供必要协助。里弗斯达尔镇热心侨胞黄冬梅也同时前往阿尔伯蒂尼亚医院为伤者提供协助。经治疗,2名女性伤者已无大碍,仍需住院接受进一步观察治疗。

出门在外,平安是福。总领馆谨提醒广大赴南非旅客针对南非社会治安情况和旅游环境充分做好行前准备,“自由行”旅客尤其要注意防范交通事故,提前选择合适人身财产保险,做到“入夜不行车,在外不露富”,提高警惕,防患未然。

来源:中国侨网

分享: