依士灵顿华人协会举行茶艺文化节

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

依士灵顿华人协会(Islington Chinese Association)将于2018年10月7日至9日(星期日至星期二)举办「茶艺文化节」,文化节将介绍中国茶壶的起源及精髓,还有一连串能体尝的浮雕印刷工作坊。

10月7日(星期日),协会将举办「紫砂壶鉴赏」活动。是次讲座嘉宾为来自中国着名紫砂陶瓷城市 江苏宜兴的着名陶瓷工艺家石越。当天将有一系列而富有特色的茶壶,供参与者体验和鉴赏。

该活动期望让那些对当代中国文化、陶瓷工艺师及喜欢中国风格而有兴趣的人仕能对中式茶壶有更多的认知。

此互动而有趣的讲座将包含:

  • 中式茶壶的简史 – 从功能性到装饰性到艺术性;
  • 选择茶壶时需要注意的事项:美学、烧制、原料、质量、工艺标志等;
  • 使用湿粘土进行工作的简要示范;
  • 「手工制作」和「手工成品」的重要性,这些手工如何在大量生产中发挥作用?
  • 石越老师对紫砂产品的个人领会:粘土是有限的资源吗?茶艺工业如何适应现时中国流行的茶文化?以及他对紫砂壶未来的期望。

有关活动详情请见依士灵顿华人协会网站:www.islingtonchinese.com,或亲临协会: 21 Hatchard Road, London N19 4NG,或致电: 02072635986,或电邮 info@islingtonchinese.com

在同一场地,10月8日至9日(星期一至二),协会还会举办对外开放,能免费参加「艺术倾注」(Art Infusion)有关印刷的工作坊活动。

来源:英中时报

分享: