英国华侨华人庆祝新中国成立69周年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

9月17日,全英华侨华人庆祝中华人民共和国成立69周年庆典活动在伦敦皇家花园酒店举行。

英国女王伊丽莎白二世、中华全国归国华侨联合会等向庆典活动发来贺信贺电。中国驻英国大使馆公使祝勤、文化公参项晓炜、参赞卢海田、伦敦西敏巿市长Lindsey Hall、各界代表以及新老侨领共400多人出席庆典活动。

全英华人社团联合总会国庆筹备委员会主委黄萍在致辞中表示,团结统一的中华民族是海内外中华儿女共同的根,博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的魂,实现中华民族伟大复兴是海内外中华儿女共同的梦。在英华人愿做中国连接世界的友好使者。

祝勤公使称,新中国成立69年特别是改革开放40年来,中国发生了翻天覆地的变化,取得彪炳史册的巨大成就。英国侨社的发展也是可喜可贺。

“今年,伦敦特拉法加广场、伯明翰和剑桥等多地春节庆典高潮迭起,英国地方选举华人参选人数创历史纪录,纪念一战华工系列活动反响热烈。英国侨界助力祖(籍)国建设、推进中英合作、弘扬中华文化、促进侨社和谐的活动亮点纷呈。今天中英关系的良好局面,更是离不开广大旅英侨胞的热情支持和积极参与。”

在庆典活动中,英式仪仗队奏响了中英两国国歌,来宾和代表为祖国69岁生日齐切庆典蛋糕,并进行了歌舞和中国功夫等节目表演。

记者:陈逸茹

来源:英中时报

分享: