英国新手爸妈攻略讲座,为英国华人解疑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

您是一位身处异乡的准妈妈吗?您是否正寻找产后护理的资讯?您是否想知道兼具中国传统智慧的实用护理方法?您是否对独自在英国坐月子有疑虑?不用担心,让居英中医专家帮助您!

在中国的传统文化里面,我们俗称的“坐月子”,是指从分娩结束到产妇恢复未孕状态所需要的时间,这个阶段大概要持续6-8周,产妇若调理不当,会诱发如“产后风”等疾病,并影响此后身体的健康,因此许多习俗在民间逐渐丰富和发展,最终形成了一套系统的坐月子方法,并流传至今。然而,在英国,大家的做法却大不同。几月前,凯特王妃在医院生完孩子7小时就满脸笑容,非常光鲜地和威廉抱着刚出生的宝宝走出医院门口,和媒体记者以及粉丝们挥手打招呼,这可令国人为她的坐月子操碎了心,吃瓜群众纷纷感叹,凯特王妃真是身体倍棒,生个孩子就像逛医院。对此,相信在国外有过生产经历的中国父母对此都深有体会,而由于中英文化差异,中国妈妈在英坐月子会不被理解。下表列举了坐月子传统习俗的演变:

为了减少在英中国妈妈的顾虑,并提供切实的帮助, SMA® Nutrition英国惠氏 希望专为 #英国新手爸妈# (#UKChineseParent)建立相互交流帮助的平台,并将于十月举办一系列以华人新手爸妈为焦点的普通话讲座。讲座不仅与英国的华人社区和慈善机构合作,更是请到了有专职研究母婴健康的营养师、中医学学会会长与会员、中医妇产科临床专家、经验丰富的心理健康专家以及知名妈妈博主。他们将与在英中国父母积极分享中国传统的产后护理、坐月子和心理健康方面的经验和知识,以及怎样在英国实践这一习俗。

在讲座当天,您将获得一个礼品包,并有机会与中医临床专家单独答疑。入场费将捐给慈善机构以支付行政费用。报名链接:https://ukchineseparent.eventbrite.co.uk。如想要了解更多有关主办单位SMA® Nutrition英国惠氏的信息, 可访问www.smababy.co.uk/Chinese

来源:英中时报

分享: