Next:脱欧后海关边检延误将成最大问题

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《独立报》报道,零售商Next已经制定了在无协议脱欧时将采取的计划。该公司表示,未来几年其业务面临的最大风险是英国和欧盟港口可能出现的长时间延误。Next呼吁政府提供更清晰的规划,以便让公司能够作出适当的安排。

Next表示,“没有理由不让货物以相对较小的摩擦通过欧盟海关”,但“问题将是英国当局和英国企业能否做好准备工作”。

另一方面,该公司面临的另一个风险则是英镑波动。为了减少因为汇率波动而承受的风险,Next已经确保了未来两年里的美元汇率,这是其最重要的交易货币。2018年美元兑英镑的汇率是1.29:1.00, 而该公司预计2019年汇率将为1.33美元兑1英镑。周二早盘英镑兑美元为1.31美元。

Next表示其对冲英镑风险的决定意味着预计公司在未来18个月内,不会出现成本价格上涨。

不过,该公司补充称:“汇率风险降低的另一方面是,如果英镑在未来几个月对美元走强,我们的定价要到2020年1月才能有所提高。”

根据Next上半年的业绩报告,其总销售额增长了3.8%,达到19.7亿镑,网上销售上涨了17%,抵消了零售下降的7%。而该集团目前预计全年零售销售额将不足集团总销售额的一半,但税前利润为3.11亿镑,微升0.5%。

来源:英中时报

分享: