为震慑超速司机 一居民公路旁自设假摄像头

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一名居住在贝德福德郡的男子在自家门口的A1高速公路旁安装了一台假冒的测速相机。虽然英格兰高速公路公司要求他拆掉这台设备,但他拒绝这么做,并表示其他村民也有兴趣安装类似的设施。

现年72岁的莱西(Mike Lacey)表示,自己所在的Beeston村庄被A1分隔成了2个部分。目前A1北向道路的一个测速摄像头已经停止工作,在50mph (80km/h)的路段司机们的时速往往达到了90mph (144km/h)。他表示在找到“成功的解决方案”之前,不会移除假冒测速相机。

“因为没有人表现出任何改善现状的迹象”,这名退休的石化工程师决定自己动手。这个安装在他自家外的假冒测速探头看上去就像是普通的均速摄像头,包括排水管道在内的所有材料都是从当地一家DIY商店购买的,花费了大概40镑。

他表示自己安装的设施起到了作用,可以明显看到开车经过“摄像头”的汽车减速。

“我的儿子……告诉我,如果我愿意,还有另外8个村民愿意在他们的房子上安装高速摄像机。”

英格兰高速公路公司的一位发言人说:“我们正在为A1高速公路的这一部分设计一个替代系统,这将鼓励人们更好地遵守限速规定,同时警察可以使用移动测速车。”

中贝德福德郡议会的一位女发言人上周表示:“鉴于莱西先生现在已经意识到英格兰高速公路公司正在设计一个替代系统来应对A1高速公路的超速问题,我们还没有发出任何正式的规划执行通知。”

来源:英中时报

分享: