四分之一的晚间与周末GP预约时段被闲置

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

研究表明,英国NHS有四分之一的晚间与周末GP预约处于空置状态,批评者认为这“令人震惊”,并认为政府应该在减少资源浪费的方向上努力。

根据《信息自由法案》(FOI)从80个临床试运行小组(CCGs)获得的数据,大约50万个预约时间在晚上和周末都是空置的。

医生专业刊物《Pulse》获得的数据显示,周日的使用率最低,约有37%的预约空置。在工作日晚间,约有23%的预约时段被空置。

英国医学会认为这些预约空置意味着资源浪费,只会延长医生的工作时间,并反对政府实行“每周七天”的医生预约制度。

然而,NHS的官员认为,这些数字可以用来表明这项政策很受欢迎,随着公众意识的增强,这一比例将继续增长。

目前,英国政府已承诺,在本届议会结束前,将确保英国各地的人们每天早上8点到晚上8点都能看到全科医生,这是政府推动建立“真正意义上的7天NHS”的一个关键因素。

从今年早些时候开始,在NHS的指导下,周一就被设定为要求CCGs提供更多GP服务的日期。

然而,皇家全科医生学院(RCGP)的主席斯托克斯-兰帕德(Helen Stokes-Lampard)教授表示,如此多的预约未被使用“令人震惊”。

他说:“在GP资源紧缺,病人等待常规预约时间普遍变长的情况下,居然有这么多晚间和周末预约处于空置状态,这实在令人震惊。”

BMA GP委员会主席沃特里(Richard Vautrey)博士表示,GP一周工作七天,已经成了一种政治正确,而这种政治正确只会造成无谓的资源浪费。

NHS的一位发言人说:“尽管这项针对英国一小部分人的调查规模不大,但病人确实想在方便的时间去看全科医生,包括晚上和周末。”

来源:英中时报

分享: