英国大学被曝性骚扰处理不力

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一份研究报告发现,由于投诉和纪律处分流程和制度存在不足,英国许多大学都未能解决员工的性骚扰问题。

该报告由致力于解决高等教育中员工性行为不端问题的1752Group进行,名为《让学生沉默:英国高等教育机构对员工性行为不端行为的回应》。该组织通过调查25所英国高等教育机构针对教职工不端性行为制定的61项政策,总结称,只有相对少数机构“有着详细而经得起考验的方法”。

报告称,在一些案件中,学生对大学员工的性侵指控根本没有得到调查,而其他很多案件则根本没有得到充分处理。

在这项研究深入分析的16起员工性行为不端的案例中,只有一名员工失业,但他后来在另一所英国大学找到了工作。其他大多数人仍然留任原职。

而纪律处分流程也会拖很长时间,甚至好几年,“耗时、耗力,而且非常伤情绪”。

一些学生最终选择辍学,其中大部分是研究生,这对他们的职业、经济和心理健康造成严重影响。这其中也不乏关于抑郁、焦虑和自杀企图的报道。

报告的第一作者、朴茨茅斯大学社会学高级讲师布尔(Aanna Bull)称这一问题在一些机构中已经取得了进展,但还需要采取紧急行动来改善大学应对员工性骚扰的问题,以及实施对整个高等教育界采取更有力的监督。

英国大学联合会(Universities UK)的一位发言人表示:“我们应对暴力、骚扰和仇恨犯罪的特别工作组已经认识到在这一特定领域还需要做更多工作。这就是为什么我们成立了一个咨询小组来制定和发布帮助大学的最佳实践指南。“

政府学生办公室发表的一份声明称:“如果有证据显示高等教育机构在如何履行其照顾学生的义务方面存在系统性违规或漏洞的嫌疑,我们将毫不犹豫地采取行动。”

来源:英中时报

分享: