英国建筑业增长继续下滑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

数据公司Markit周二披露,英国9月份的建筑业采购经理人指数(PMI)已降至52.1,而八月份为52.9。该指数已连续六个月下滑。

其中,尤以民用工程业下滑严重。虽然新订单在增加,但该行业的商业信心还是下降至五年来倒数第二的水平。

此外,建筑商还表示,由于油价上涨,他们被迫在燃料上支付更高价格,而木材价格的上涨也增加了原材料成本。

Markit称,这主要是因为英国脱欧所带来的不确定性。

IHS Markit的副总裁Tim Moore表示:“建筑公司注意到,政治不确定性是影响决策的一个关键障碍,有关脱欧的忧虑促使客户们采取观望的态度。”

他还表示,在未来一年很可能出现振兴的主要领域是与大规模的能源与交通项目有关的建筑工作。

皇家采购与供应协会(Chartered Institute of Procurement & Supply)集团总裁Duncan Brock表示,英国建筑商的担心不是没有理由的。

他说:“尽管自2016年12月以来,新订单数量呈现了最大规模的增长,但这个行业仍然处于低迷的情绪中,其商业乐观度为2013年初以来倒数第二的水平。”

此外,英国零售业的危机也对英国建筑业造成负面影响。随着大量商店关门,建造新商场的需求也在减少。Lloyd Bank商业银行的Max Jones表示,这使建筑公司更难找到活干。

“商业分行业正面临强劲逆风,伦敦市场仍然受到脱欧不确定性的严重影响,而零售业今年情况糟糕。在这个背景下,很多承包商都把赌注压在基础设施上,但这一块的工作也只有这么多。”

来源:英中时报

分享: