首相拒绝为“敌意政策”致歉

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在最近接受BBC访问时,首相梅表示,在她担任内政大臣时所创造的“敌意”移民政策是为了识别非法移民,尽管她承认这一政策让“疾风移民”被错误地卷入其中,甚至让一些人为此付出生命代价,但她拒绝为此政策道歉。

在接受Andrew Marr Show采访时,首相说:“这个政策的目的是为了确保那些非法留在英国的人被识别出来,并被采取相应的行动。”

她还表示:“有些人本不应该被波及,但受到了影响,在某些案例中产生了悲剧性的结果,我为这一事实道歉。”

访谈中还播放了一段因疾风丑闻而受到影响的受害者的视频,受害者在57岁因此死亡。当梅被问到是否对自己当内政大臣时引入的“敌意”环境政策感到后悔时,梅回答说:“道歉永远是好的,但一个道歉并不能帮助所有的疾风移民渡过这一切。”

梅还被问到,她是否知道有多少疾风移民被拒绝领取福利、享受医疗或者失去家园,但梅拒绝回答这个问题。她说:“内政部一直在调查影响疾风一代的所有事项。”

此前,梅在担任内政大臣时就引入敌意环境政策,要求民众在获取公共服务时需提交书面文件,以证明其英国公民身份。而1973年以前前往英国并居住的英联邦人(被称为“疾风移民”)可以自动获取公民身份,当时并没有要求任何证明或其他书面文件。

最近几年,数千名疾风移民因未能出示书面文件证明自己的英国居民身份,因此被拒绝享受公共服务,甚至在某些情况下被驱逐出境。

来源:英中时报

分享: