Amazon提高英美工人最低工资

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

电商巨头亚马逊于周二宣布,将提高所有英国员工的最低工资,包括全职、兼职、临时和季节性员工。
据悉,该公司已将伦敦地区员工的时薪提高到10.50英镑,而所有其他地区的英国员工的工资将提高到9.50英镑,这些变革将从11月1日起生效。

该集团声称,这一增长将惠及17,000多名亚马逊员工以及20,000多名季节性员工,后者主要在节日期间受雇于该公司在英国各地的网站。

亚马逊副总裁兼英国经理道格·古尔(Doug Gurr)说:“这将影响全国37,000多名员工,使他们及其家人的薪酬变得更高。”

此外,该公司美国员工的工资也被提高到每小时15美元(11.60英镑)。

亚马逊在过去运营中一直因其苛刻的工作条件而遭到各方批评,欧洲各地的员工曾在亚马逊的上个会员日(Prime Day)举行罢工。支持罢工行动的工会表示,员工们要求亚马逊履行其应该承担的义务。

与此同时,该公司也面临着改进税收战略的呼吁——8月份,尽管利润增长了两倍,但亚马逊英国公司的税收账单却下降到了460万英镑。

英国工会联合会秘书长弗朗西斯·奥格雷迪(Frances O’Grady)说:“亚马逊是一家资产上万亿美元的公司,让它支付员工更高的工资是很容易的。”

“如果亚马逊真的认真对待员工,它也必须承认工会。此外,它必须结束剥削性的薪资标准。”

“所有工人都应该拥有体面的工作条件——而不是监视、不人道的任务分配以及像上个厕所都会受纪律处分这样的威胁。”

来源:英中时报

分享: