巴黎时装周外街拍的穿搭要点

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

喧喧闹闹了一个月的时装周终于结束了。从纽约到米兰,各个品牌依旧使出了浑身解数来赚取目光。而在四大时装周里,巴黎时装周再一次因为老佛爷的海滩、路易威登的外太空、和Celine的换将完爆其他三大,为时尚从业者们贡献了新一年的话题。而在秀场外,也依然是巴黎最精彩。

比起纽约街拍的用力过猛、伦敦街拍的太过前卫、和米兰街拍的夏装当道,巴黎街拍可以说是为今年秋冬的衣橱贡献了一系列的OOTD(每日穿搭)。就连Vogue英国都连着一周推送到邮件推荐巴黎时装周最好街拍,也就可想而知到巴黎的这些女郎们的段位和衣品了。

其实,时尚风潮来来回回,看多了之后也没觉得有太大的不同。我总结了几个要点,给大家添置衣橱提供几分思路。当然了,时尚这个东西,最重要的还是自己。

一、Oversize依然是今年秋冬的重头戏。从夹克到西装,从衬衫到羊毛外套,都是Oversize的最流行最时髦。松松垮垮的披在肩上,影影绰绰的露出锁骨,可不就是法式女郎的风情万种嘛!

二、毛衣+半裙也还是今年秋冬最安全的选择。但是比起去年一水的过垮毛衣,今年的毛衣长短更适合正常身材的女孩子们。毛衣以印花的粗线风格为主,长度一般都是到腰线的位置,再长也是一抬胳膊就能上提到腰线的情况。这样更容易露出半裙的全部,比较显得腿长。

三、异形跟高跟鞋当道,有趣又舒适。有趣的高跟鞋越来越是大家穿出街凹造型的款式了。不管是脚踝高度的还是长靴,异性跟都要抓眼吸睛的多。再加上9月刚刚开始流行的印花纹路和压花皮,如果真的把这些穿出去,那你就是时装精本精。另外一个我非常推荐异形跟的主要原因是,其实看多了鞋品你会发现,设计师们在设计鞋跟的时候往往也要考虑“稳”这个特点。而普通跟因为多高都能走往往会设计的高才好看。而异形跟为了“稳”则不会在高度上有所追求,所以大部分都能做到高度适宜,还有时尚度。

四、彩色格纹继续流行。去年Burberry的格纹大衣着实又让格纹火了起来。而今年,除了Burberry的格纹,各家设计师也都把自己早已压箱底的格纹样式翻了出来,让今年秋冬的格纹愈加的有趣。不管是毛呢外套还是衬衫,甚至是工装上衣,应该都逃脱不了格纹的轰炸了。

五、方扣宽皮带和大耳环又回来了。在众多时尚配饰中,方扣宽皮带一直是我的最爱。倒不是说我用的多或者是买的多,而是在看上个世纪好莱坞的经典女性造型里,这个元素可以说是经常出现。大耳环也是。80s/90s的大耳环当道可是给香港女星们增添了不少气势。这两项单品的回潮,怎么看都有一种女权主义盛行的滋味。这个就不管了,说起来,依然是觉得,这两种元素放到身上,会有一种特别不一样的时装感受。好像走路真带风,好像工作不费劲。

作者:Stephanie

来源:英中时报

分享: