爱大留学生家暴案庭审一波三折

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

10月3日,爱丁堡当地法院Sheriff Court开庭审理一起中国留学生涉嫌家暴女友的案件,爱丁堡大学博士生Xiaozhuo Wang 出庭听讯。

此案的审理一波三折,原定于6月12日开庭,但因为被告方Xiaozhuo Wang找了医学鉴定团需要花费时间审核,所以开庭日期推迟至8月28日。但到了当天,因为法院太多案子来不及审理,开庭日期又延至10月3日。

但10月3日的听讯只持续了五分钟,就宣布结束。该案因被告方的辩护律师有事不能出席,不得不第三次延迟开庭审理。法院向被告人提供了两个庭审日期,第一个日期被告方不一定需要出庭,除非律师要求;第二个日期是11月14日,被告方必须出庭,这样法院才能进行审理。

这件家暴案庭审日期一再推迟,最新的开庭时间未定,等待法院公布。本报将继续关注此案,同时也提醒广大在英留学生,如果遇到伤害请及时报警求助,依法维护自己的人身安全。

来源:英中时报

分享: