被性虐儿童DNA会带有“分子疤痕”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

据每日电讯报 研究发现,童年时期的性虐待可能会在受害者的DNA上留下“分子疤痕”,未来这可能会被法庭用作证据。

这项研究被发表在《转化精神病学》(Translational Psychiatry)期刊上,由哈佛大学和不列颠哥伦比亚大学的研究人员共同完成。研究发现,通过比较被虐待者和未被虐待者的甲基化,就有可能显示此前是否发生过性虐待,也会为基因测试铺平道路。

甲基化作用就像基因上的“调光开关”,影响特定基因是否会被激活。

在男性基因组的12个区域中,性虐待受害者和非受害者之间存在明显的甲基化差异。

在8个DNA区域中,与非受害者相比,受害者的基因变暗了10%以上,其中有一个区域的差异为29%。

不列颠哥伦比亚大学医学遗传学教授考伯(Michael Kobor)表示:“甲基化正开始被视为刑事调查中一种潜在的有用工具。例如,可以向调查人员提供一名留下DNA样本的人的大致年龄信息。”

“因此我们可以设想,我们发现的甲基化和虐待儿童之间的相关性可以说明虐待可能发生的百分比概率。”

研究小组还确定了一组男性来参与的一项规模更大的长期健康跟踪研究,并要求他们捐精。参与者还完成了一份关于儿童性虐待方面的问卷。

此外,研究小组还试图确定由于生活经历所造成的基因表达的变化会在多大程度上传递给下一代。

“当精子与卵子相遇时,会发生大量的基因重组,大部分甲基化至少会暂时消除,”该研究的主要作者、哈佛大学陈曾熙公共卫生学院的研究科学家罗伯茨(Andrea Roberts)说。

“但在精子中发现的一个分子标记,至少让我们更确定性虐待儿童是否会影响受害者后代的健康。”

来源:英中时报

分享: