阿斯顿·马丁股票上市首日跌幅超5%

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC新闻报道,跑车制造商阿斯顿马丁(Aston Martin)的股价在首日交易中下跌超过5%。该公司股票上市价格为每股19镑,公司市值评估为43亿镑,但开盘首日跌至17.75镑。

尽管该公司的历史跌宕起伏,在105年中已经破产了7次,但人们此前对该公司的股票表现仍抱有很大期望。而该公司亦是多年来首家上市的英国汽车制造商,这个品牌与邦德(James Bond)电影有着紧密的联系。

据悉,目前公司的股票在有条件的基础上进行交易,这类新上市股票会有一个引导性和更加有限的交易期。而股价在此期间曾一度下跌超过5%。

该股从周一开始进行全面交易。此次股票出售将为公司筹集至少10亿镑。如果需求足够强劲,阿斯顿马丁还将发行更多股票,使得公司27%的股份将在市场上公开交易。

公司首席执行官帕尔默(Andy Palmer)表示,公司股票上市是一个历史性时刻。“我们对全球投资者的积极回应感到高兴,并欢迎我们的新股东参股。”

尽管阿斯顿马丁有着辉煌的历史,是007电影的代名词,但几十年来利润表现一直不佳。不过在前尼桑高管帕尔默的领导下,公司一直在扩大产品范围,并已进军新领域。新项目包括制造电动飞行汽车,在美国建造豪华住宅,甚至私人潜艇。

此外,该公司扭亏为盈战略的一部分是提升对女性买家的吸引力。鉴于该公司在105年的历史上只向女性售出了不到4000辆汽车,达到这一目标并不容易。

今年8月,阿斯顿马丁曾表示其半年利润为4200万镑。而该公司也预计,2018年全年销量将增至6200至6400辆,中期目标是在2020年实现近1万辆的产量。

来源:英中时报

分享: