香港留个学居然都可以享受这么多福利!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

很多从国内到香港留学的学生都会关心,我到香港留学拿到的是什么身份?我能享受到什么福利?

成功申请香港留学以后,学生除了能获得香港逗留签证以外,还能同时申请香港居民身份证;

拥有香港居民身份持证人享受什么样的福利政策呢?简单来说,除了没有选举权外,其他权利和福利与香港永久性居民身份证一样待遇,如:医疗、女子教育、生子等。

下面,环球小编给大家详细介绍一下,香港留学生持香港居民身份证能享受的福利

1、往返便利:持香港居民身份证可以无限次数往返香港和居住在港,直接走香港居民绿色通道。

2、签证便利:在香港容易申请发达国家的签证,如美国、加拿大、欧洲等;

3、优质教育:子女可申请到港上学,享受香港优质的西式教育;更可享受15年免费公立教育。

4、高端医疗:享受国际先进医疗技术,享受公立医院门诊看病只需50元,住院100元每天(无论什么病),也享受私立医院看病优惠;

5、生育自由:赴香港生子无限制可多胎,并享受优惠便宜;虽然如今国内已正式开放二胎政策,然而赴港生子一直是内地大热的选择,而获得香港居民身份证就可挣脱“双非”束缚和高昂的费用,享受免费公立医院生子或者私立医院优惠。

6、双重身份:持香港居民身份证可保留内地户口;

7、经济自由:无外汇管制、个人在港投资收益不用缴税;

如此多福利,您心动了吗?

只要你符合以下条件,

即可办理”香港留学移民计划”

通过留学,获得香港身份

全家入籍香港

香港留学移民申请条件

1、本科学历,能提供毕业证,学位证和成绩单(成人本科亦可)

2、来港留学期间,能自行承担本人及其家属相关生活费用

(来源:环球移民)

分享: