香港贸发局举办第三十五届伦敦周年晚宴

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

9月27日,香港贸易发展局在伦敦多切斯特酒店(Dorchester)举办第三十五届伦敦周年晚宴。

香港贸发局主席罗康瑞(Vincent Lo)向在座的香港及英国政府官员及商界领袖致欢迎辞。香港特区政府政务司司长张建宗在演讲中表示,香港和英国一直有紧密和深厚的商贸及文化连系,加上同是国际金融中心,若在‘一带一路’框架下加强合作、发挥先驱优势,将开拓发展新境界。双方合作方向可以是为‘一带一路’大型跨国项目拓展资金渠道、共同筹划基建项目及提供国际级管理经验。

张建宗提醒,在面临中国和美国贸易摩擦的情况下,香港必须保持警惕,对任何影响香港利益的限制迅速反应。他表示,虽然香港的发展面临着国际大环境的挑战,“我们相信香港将度过风暴,表现出过去顺利度过全球经济和金融动荡的适应能力。”

晚宴的嘉宾们欣赏了香港投资和研发的宣传片。张建宗强调香港的安全性和国际性,呼吁国际的人才到香港投资发展。

英国财政部官员Mel Stride作为特邀嘉宾,在演讲中肯定了“一国两制”保证香港繁荣的重要作用。他表示,香港和英国有着共同的决心和探索力,致力于双边贸易的发展,并非常起来未来几年英国和香港之前加强联系。“随着英国面临着前所未有的变革,我们把目光指向我们的国际合作伙伴,尤其是那些有深厚的历史联系的伙伴。”

Mel Stride强调金融科技对国际金融的重要作用,“它为公司和消费者创造了一种更有效和个性化的行业。我很高兴英国和香港在这个领域保持前沿。”

在席嘉宾均表示,随着全球经济环境快速变动,英国和香港应该加强合作,抓紧发展新机遇,加强双边关系。

记者:蔡安洁

来源:英中时报

分享: