小贝这次卖房又净赚1000万,他的买房理念很稳健啊

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

经常活跃在媒体视线中的 ” 不老男神 ” 贝克汉姆,最近在房地产活动方面又有新动向了。

2007 年,小贝和洛杉矶银河队签约之际,买下了美国比佛利山一处豪华别墅,当时是花了 2200 万美金,占地面积 1200 平方米,距离洛杉矶银河队大概 30 分钟的驾车路程。

就在 10 月 4 号,小贝夫妇准备将这套豪宅挂牌出售了,报价 3300 万美金。

豪宅的内部细节目前还没有披露,但是有维多利亚这个 ” 室内装潢专家 ” 在,想必也不会太差。

刚买下房产的时候媒体报道说这套 ” 地中海 ” 式的大别墅拥有 6 间卧室和 9 间浴室,以及一个游泳池。小贝一家住在里头住的这好些年,到挂牌出售的时候多了家庭影院,图书馆,娱乐室和音乐室。

不管是豪宅也好,普通民居也好,房子的价格受主人的影响还是相当大的。有些人不懂维护,肆意破坏,房子越住越贬值。有些人精心打理,细心呵护,到后来房价越住越高。小贝夫妇无疑属于后者。

2007 年买房,花了 2200 万美金;2018 年卖房,卖了 3300 万美金。

10 年时间涨了 50%,讲道理其实是不算多的。但是厉害就厉害在小贝夫妇几乎买过住过的每一套房在卖出的时候,都能为他们带来一笔额外的收入。

第一套房是买在曼城的,当时小贝在曼联踢球。买的时候花了 15 万镑,住三年卖掉之后赚了 4 万镑。

第二套房还是买在曼城附近的 Alderley Edge,因为第一个小孩出生了,以前的房子有点不够用。于是花 30 万镑买了个新宅。小贝一家在里头住了 4 年,卖掉的时候不但收回 30 万镑的成本,还净赚了 28 万镑。

随后维多利亚发现自己又怀孕了,于是一家人又买下了不远处更大的一间别墅中居住。

买的时候花了 125 万镑,卖的时候净赚 50 万镑,一家人在里头住了两年。

以及后来的许多套房产,多是如此。

每每小贝存在工作上的变迁,或者家里又添新成员了,出于自住需要他们都会卖掉以前的房子,然后搬去新买的房子住。所以从严格意义上来说,房子并不能算小贝一家的投资品。

这回也是一样,之所以卖掉洛杉矶的豪宅,是因为他们一家人现在基本上回到伦敦居住了,美国的房子用不上,自然也就卖了。

这是他们现在在伦敦 Kensington and Chelsea 区域里的豪宅,2013 年买下的时候花了 2140 万英镑。

当然亏钱的例子也有,小贝在皇马效力时买的西班牙的房子,以及 03 年在法国买的度假房,卖出的时候虽然比原价高,但是算上装修成本之类的其实是亏损的,不过亏损额度也很有限,肯定比在当地租几年房子产生的成本少得多。

小贝夫妇这种几乎不能算作投资策略的房产投资方式,也是有我们可以借鉴的地方的。

试想像小贝这种在 20 世纪末 21 世纪初开始积累原始资本的球星,如果真的从那个时候开始就以房产投资的角度去买房投资,说不定表现还不如他现在这种模式来得好。因为大量的资本囤积在房市,很可能会在像 08 年这样的大下跌周期中 ” 割肉 ” 脱手。

而自住则完全不会出现这种问题。不管是房价是跌是涨,我都要住在里面,直到这处房产对我来说完成了它的使命,我再出手卖掉。几乎永远都可以认定 ” 在对的时间做对的事 “。如果这么想,即便是在一个下跌周期,小贝折价卖掉了自己住的房子,他一样可以在市场上买到同样被低估的房子。过几年之后房价还是会涨上去。

虽然我们在买房的时候自己不住,但是依然可以试着用自住的思路去考虑问题:

1、如果是我自己在当地居住,我会不会愿意住在这套房子里?

2、如果是我自己住在这套房子里,我会这么做让自己住得更舒服?

3、哪怕全球动荡,出现房价下跌的情况,我是否愿意长期持有这套房?

可以说只要想明白了这三个问题,做到像小贝夫妇这样的收益其实不算难,甚至比他们更出色,毕竟我们还能多出一份租金收入呢。而从长期来看,尽管市场存在一定的震荡(如 08 年),但伦敦和纽约的房价总是在涨的。

房产圈的结尾提示:

房产是一种很特殊的投资产品,市场大环境当然会对它的价值产生影响,但自身的质量也是房价变动一大关键因素。

有些房子越住越贬值,有些房子缺越住越值钱。关键就在于业主对于房产的爱护程度以及地理位置。看到一套房子,综合多方因素去考虑,如果你自己就很想住进去,那么别人八成也是很想住进去的。就不愁卖不出高价!

(来源:英国那些事儿)

分享: