英国和爱尔兰Aldi销售额首次突破100亿镑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》报道,折扣超市Aldi去年在英国和爱尔兰新增了超过100万的客户,使其销售额首次超过100亿镑。

此外,新开的70家分店使得这家德国连锁超市在英国和爱尔兰的利润在2017年跃升近30%,达到2.65亿镑,总销售额增长16.4%,至102亿镑。

Aldi在去年超过Co-op,成为英国第五大超市。目前,在英国和爱尔兰拥有超过775家门店,使其在食品杂货市场的份额达到了7.6%。

Aldi在周一也证实,计划未来两年在英国再开设130家门店,创造5000个就业岗位,更接近截止2022年开设1000家门店的目标。

据悉,Tesco、Sainsbury’s、Asda和Morrisons都被迫降价和改进自己最便宜的自有品牌系列以应对Aldi和竞争对手Lidl的挑战,Tesco也于最近开设了自己的折扣连锁店杰克百货Jack’s。

Aldi方表示,其表现最好的产品包括了Specially Selected高档系列产品,该系列年度销售额已经超过10亿镑。此外,水果和蔬菜、新鲜鱼肉、母婴和啤酒、葡萄酒和烈酒的表现也相当不错。

目前,该公司每周向英国供应商支付逾1亿英镑用以购买鲜肉、鸡蛋、牛奶、黄油、蘑菇和土豆,并积极寻求从英国采购更多产品。

Aldi英国和爱尔兰首席执行官赫尔利(Giles Hurley)表示,随着英国退欧的临近,该公司正在与供应商讨论是否有可能囤积一些商品。但他也表示,想要做到这一点很难,因为食品生产商和零售商销售的多为保质期较短的产品。

来源:英中时报

分享: