英国将向外国房产买家额外征税

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在上周日开幕的保守党年会上,特蕾莎·梅表示,将对到英国购买房产的外国买家征收额外的印花税,以解决住房危机。

在上次大选前,首相曾发誓要解决社会不公正的问题,而解决住房危机就是其中一个重要举措。

外国买家被指推高了英国房价。约克大学的研究估计,在2014-2016年间,伦敦的新房中有13%的新房是被不住在英国的外国买家买走。伦敦国王学院的一项研究估计,出售给海外公司的房屋数量每增加一个百分比,房屋价格就被抬高2.1%。

据悉,新计划针对的将是那些不在英国纳税的个人和公司,具体能增加多少印花税尚未有明确数字,但这些额外的税收将被用于帮助消减街头流浪现象。

在去年的保守党大会上,梅曾表示将致力于修复“英国梦”,“每一个新一代人的生活都应当更好,这意味着要修复我们破碎的住房市场。英国将永远向那些希望在这里生活、工作的人敞开怀抱。”

“然而,让那些不住在英国的人和外国公司像辛勤工作的英国居民一样轻易买房是不对的。”

目前,英国已经对那些购买第二套房产或买房出租的人征收额外的印花税。

上周工党也宣布了一项新政策,计划向那些将第二套房用作度假房的房子加征地方税(council tax)。工党称,收到的钱将用于解决无家可归的问题,尤其是帮助那些寄居在临时住所的儿童。

根据最新的一项Opinium民意调查,保守党在大会开始前,支持率比工党只领先3个百分点,前者支持率为39%,而后者为36%。在年会结束后民意显示,有31%的人认为工党更加团结,而此前这一比率为26%。

(来源:英中时报)

分享: