英国湖北同乡举办中秋国庆联谊会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“月是故乡明,情到中秋浓” ,刚过中秋,又迎国庆。双节同庆之际,来自伦敦,曼彻斯特,布里斯托、卡迪夫、斯旺西等英国多个城市的湖北同乡参加了英国湖北同乡会暨商贸会于9月29日在伦敦City University Club 举办的联谊会。

英国湖北同乡会在柯松轩先生的组织下成立,近年来不断发展壮大,始终坚持建会宗旨,全心全意为旅英湖北同乡服务,丰富同乡生活,促进团结互助。此次中秋国庆联谊以“情系荆楚,立足英国,守望相助,团结友爱”为主题,希望传递乡情乡音,增进情谊,共创美好未来。

联谊会由理事会成员张荣鹏和梅洋子主持。秘书长宋安娜代表同乡会商贸会致辞,为大家送上节日祝福,对同乡们抽出宝贵时间专程远道而来赴会表示感谢。她说到,希望大家为商会与同乡会发展壮大多提建议,团结互助,共同发展;事业有成的关注家乡,为湖北的繁荣发展做贡献。副会长张瑛也发表精彩致辞。

联谊会参与者来自于湖北多个城市,也有曾经在湖北读书生活热爱湖北的同胞。大家热情高涨,交流各自的经历,详细介绍自己与湖北的关系,目前在英从事的行业或就读的方向。这些同乡们现在在英国从事行业广泛:律师、医生、会计师、大学老师,音乐家,艺术家,也有地产、金融,教育,IT和零售业界精英和优秀学生等。

在交流中,同乡们都感慨这样相聚的机会很难得,很感谢同乡会商会的联谊平台,希望能多组织类似活动,为同乡提供互助与联络的机会。会上,曹兴灵、李姐等前辈为同乡会商会的未来发展提供宝贵建议,也有很多年青志愿者们的热心服务。同乡会和商贸会的理事与志愿者们一起商议共建和发展,期望未来能给英国的湖北同乡们提供更多更好的服务。

联谊活动在同乡们的欢声笑语和互加微信中圆满结束。

来源:英中时报

分享: