英国连锁咖啡厅频出事 食物过敏2年酿2死

68
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国连锁咖啡厅Pret a Manger证实,继2016年有一名15岁女孩因为食物标示不清,误食芝麻籽产生过敏反应而身亡后,2017年底也有一名顾客因为过敏身亡。

15岁女孩娜塔莎(Natasha Ednan-Laperouse)于2016年7月17日在伦敦飞往尼斯的飞机上,吃了购自Pret a Manger希斯路机场店的面包,结果产生严重芝麻籽过敏反应。尽管她的父亲立即替她注射2剂笔型肾上腺素EpiPen,她仍在几小时内不治。

据信那个面包的芝麻籽是被烘焙进面包内,而不是撒在面包皮表面,加上食物标示不清,导致娜塔莎误食丧命。这个案子近期开庭,引发大众对食物过敏的关注。英国首相文翠珊呼吁检讨食品商标法规。

不过,英国广播公司(BBC)报导,这并不是Pret a Manger让顾客误食过敏食物,导致身亡的唯一案例。

报导指出,Pret a Manger在2017年又让一名顾客吃下本来应该不含奶制品的“超级素彩虹薄饼”,导致顾客乳蛋白过敏死亡。

这起事件发生于去年12月27日,地点在巴斯分店。Pret a Manger指出,产品内使用的优格来自素食优格品牌椰优(CoYo),本来不应该含乳制品,但事后检测,在优格中发现乳蛋白。

Pret a Manger表示,巴斯的死亡事件发生后,公司立即回收相关产品,并和椰优结束合作关系,准备进行诉讼。

椰优则是在今年2月回收产品,目前接受食品标准局(Food Standards Agency)以及所在地的地方政府调查。

Pret a Manger发言人表示:“我们对这起不幸事件中顾客的亲友致上最深慰问,将尽力提供协助。”

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: