视频游戏兴起,乐高销售下跌1600万镑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》报道,由于视频游戏兴起,英国乐高去年的销售额出现了13年以来的首次下滑。2017年,乐高销售额为2.696亿镑,比之前一年下降了6%。而利润也从1140万下降到了1080万。与此同时,乐高雇佣员工数量增加了88人,使其在英国雇员达到了687名。

这家丹麦公司通过与《星球大战》和《哈利·波特》等品牌的合作获得了新生,并在之后几年中一直保持着良好的销售纪录。但人们担心,随着智能手机和像Fortnite这样的视频游戏的兴起,积木玩具的吸引力正在减弱。

该公司在今年早些时候透露,公司在2017年的全球销量下跌8%至42亿,整体利润出现了自2003年以来的首次下降。这一销售额相当于每年销售约750亿个乐高积木。目前,乐高玩具在140多个国家销售。

乐高英国首席执行官帕达(Bali Padda)在上任8个月后就被辞退,他也是首位担任这一职位的非丹麦人。他的后继者克里斯蒂安森(Niels Christiansen)承诺会进行彻底的改革。

他坚持表示,在乐高完成全球裁减1400个工作岗位(占员工总数的8%)之前,公司的困境不会轻易得到解决。

克里斯汀森在3月份公布全球业绩时表示:“目前没有快速的解决办法,要想实现业绩的长期增长还需要一段时间。”

来源:英中时报

分享: