话说英国法律(一六五)——移民法

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

上期老张和大家谈到了申请英国投资移民的一些情况,本期老张继续把这个话题深入一下。英国有着欢迎来自全世界的资金和人才的优良传统,虽然有些人才和资金不是用那么温和的手段进来的。在公元1066年也就是约1000年前的9月底,来自英格兰海峡对岸的诺曼底公爵拉起了来自诺曼底、布列塔尼和皮卡地等领地的队伍,在今天苏塞克斯郡的海岸处登陆,打着继承在年头去世的英格兰国王王位的旗号,渡海来攻当时的英国国王哈罗德二世。双方的队伍在今天的黑斯廷斯附近列阵攻防,最后讲着优雅法语的威廉公爵击败了盎格鲁萨克森血统的哈罗德二世,夺取了英国的王位,史称威廉一世。

威廉一世因其征伐的武功也被称为“征服者威廉”,他统治英格兰期间,不仅给当时位于欧洲边缘穷乡僻壤的英格兰带来了较为文明的法兰西文化和艺术,也为英格兰确立了以封建制度和农奴劳动为基础的经济体制,以及为了收税方便而一并将英格兰的各处土地及人口做详细梳理调查并编制成册。这本把大家的小金库都暴露在光天化日之下的账本,也被老百姓称为《末日审判书》,寓意着新的征服者来和大家秋后算总账了。

在威廉一世统治英国的时代,在欧亚大陆的东部,以王安石和吕惠卿为领袖的新党,说服了锐意进取的年轻的宋神宗赵顼推行新法,以图富国强兵,抵御北方寒冷地带势力的威胁,并因此和以司马光为首的所谓旧党斗的不亦乐乎。两个都长期占据在人类文明巅峰之上的伟大国家,在11世纪的此刻,都在经历着外敌入侵的威胁和变革的阵痛。

好了,我们还是继续说投资移民的事情。对于200万英镑的投资人来说,其期望是在5年之后顺顺利利的拿到英国的永久居留签证。当然,如果申请人愿意在规定期间内投资500万英镑,则可以3年以后申请英国的永久居留。如果申请人再有钱一点,愿意在规定期间内投资1,000万英镑,则可以在2年以后申请英国的永久居留。所以说,越有钱,就越受英国政府的欢迎。那么既然投资移民申请人选择将大笔的资金投入到英国的投资资产当中,当然也不会乐意看到自己的投资在此期间内有任何的闪失。因此英国政府规定必须由受到政府监管的资产管理公司来为投资移民打理其资金。

符合资质的资产管理公司,需要取得英国金融行为监管机构(FCA)或者英国审慎性监督机构(PRA)的注册或者授权认证。这两个机构都是英国的官办机构,其主要职责是监督为英国金融市场上的投资客提供五花八门的理财和投资服务的各种机构的行为,确保这些人不要搞得太离谱。同时保护在金融市场中面对各种无节操无下限的市场参与者时处于弱势的个人投资客的基本利益,确保“韭菜”们别被各种机构坑的太过头。

对于投资移民签证持有人来说,需要负责为其进行投资理财的有必要资质的机构每半年出具一份格式符合要求的理财报告,而移民人士在续签及申请英国永久居留的时候,需要凭借一期不落的理财报告来证明自己在投资移民签证居留期间内,一直符合签证的要求。

由于篇幅关系,老张下期短文继续和大家说法。需要帮助的朋友们可以加老张的微信号(扫码)联系我,或者发邮件给老张(laozhanguk@outlook.com)。

(来源:英中时报 作者:老张说法)

分享: