逾万人连署 要求恢复护士学生助学金

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在政府决定对护士学生收取学费后,护士专业学生越来越少。一项网上请愿书呼吁英格兰重启护士助学金,现已获得1.3万人连署。

据悉,政府于2016年撤销护士专业助学金。自此,护士专业学生减少11%,护士专业报读申请更大幅减少三分一。本请愿书由下届国会参选人Elizabeth Savage发起。

目前,英格兰国民保健系统NHS England缺少4.1万名护士。专家担心脱欧后,外籍护士减少,将进一步加深NHS人手危机。

苏格兰和威尔斯方面,NHS仍为护士专业学生提供助学津贴。有意参选成为Southport国会议员的西兰开夏政务官Elizabeth Savage表示,NHS England恣意取消护士助学金是“灾难性错误”。她表示,希望以请愿书为途径,将助学金议题重新带进国会。要达到此目标,必须有超过10万人连署。

皇家护理学院(Royal College of Nursing)表示,今年9月与2016年3月相比,报读护士专业人数减少16580人,

伯明翰市一名护士Kelly表示,“助学金十分重要,因为半工读的护士学生每周工作37.5小时,同时应付学业,十分艰苦。”

“护士永远是医疗团队的脊梁。护士人手危机,已经危及到病患的性命。”皇家护士学院前校长 Janet Davies说,“我们不能再坐视不理,白白让护士学生人数逐年减少。”

(来源:星島日報歐洲版)

分享: