10万人误领儿童金 英国税局要讨回

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

数以千计误领了儿童福利金的英国高收入家庭,正被税局追讨税款。在2013年儿童福利政策推出新规定,家庭成员中其中一人如果年薪超过6万镑,就不符合领取资格。

在新规定推出后,税务局的行政机构把关不严,令不少不知情的中产阶级家庭错误申请了儿童福利金,现在被要求退款。估计有大约10万个家庭需要退还儿童福利金。

税务局官员已经发信,向6万名在2017年至2018年年收入超过5万镑但仍申领儿童福利金的人士,追回多索取的儿童福利金款项。

另外有41,000人已经收到通知单,要偿还之前错误申领的儿童福利金,因为他们的收入高过申领儿童金的要求。

多年来误领儿童福利金的家庭,已经收到通知要全部偿还,款项可能高达数千镑。

从2013年起,政府调整儿童福利金申领资格,凡其中一名家长的收入超过6万镑,就不能申领每周支付的,用以抚养孩子的儿童福利金。

任何收入在5万至6万镑者,则可取得部分儿童金。政府呼吁这些家庭要重新计算和评估自己是否符合资格。

偿还金额的同时,还需缴付“高收入儿童福利金收费(high income child benefit charge,HICBC) ,是变相罚款,并以自我评估作登记,完成退税程序。

但数以千计的家庭根本不知道税务政策已经改变。

税务局说,在2013年相关规定改变后,已经发出数万封通知信函,但很多家庭根本不知情。最后税务同意取消上述额外收费,但误领儿童福利金的家庭必须将福利金归还。

保守党国会议员、财政部遴选委员会主席Nicky Morgan批评税务局,认为它要对事件负责。

她说,“这是可以预见的,当税局宣传和沟通不足时,很多人根本不知道儿童福利金政策的改变。”

(来源:来源:星岛日报欧洲版)

分享: