9000年前的山洞还有人住?意大利现实版“摩登原始人”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

9000年前的山洞,你敢住吗?里面会不会住着牛神鬼怪,或者凶猛的野人?想想就毛骨悚然…但是这个意大利南部最古老的山洞,却还住着人!Amazing!走,小欧带你看看咋回事!

这就是意大利南部地区巴斯利卡塔地区马泰拉省的山洞,现在还住着人~看起来是不是有点儿瘆得慌…

看这山崖边缘,是不是很像动画片“摩登原始人”里面的场景?

这迷宫一样的街巷和楼梯,反正作为路痴的小欧是找不着北了…人们在山上开凿的山洞,竟然也成为了杂乱无章的景致,看起来也是奇特。

这里的居民巧妙利用山坡走势挖出洞穴当房间,还修了楼梯。不用买房,不用物业!山洞就是家。不过,这些山洞直到20世纪末期,没水电也没下水道…

当然啦,由于交通不方便,购物什么的也是个问题。山洞位置不大,他们还得和家禽、牲畜住在一起。

山洞里东西也不多,好几辈人用过的家具也成古董了。

看到这幅图,你就明白为什么当地人会住在山顶了。整个马泰拉省都是山地,到处是岩石高山和树木,出门遛个弯儿都得四肢并用吧。

这是马泰拉省的位置地图,位于意大利的南部,这些奇异的山洞逐渐吸引了世界各地的游客前来观看,联合国教科文组织也将它列入了保护项目。

为了满足游客的需求,现在洞穴里环境也改善了许多,逐渐现代化起来。还有了山洞改造的餐馆和酒店。

二战后,洞穴里的居民被迫搬离自己破败不堪的家,来到位于陡峭悬崖上的马泰拉省重新生活。随着历史的发展,这些山洞居所逐渐被人们遗忘。

但是联合国教科文组织在1993年将其定为世界文化遗产之后,迅速被人们关注。

这边山路崎岖,想去游玩参观的小伙伴要做好心理准备咯~

在这里生活的人越来越多了,房屋也密密麻麻连成一片。

上图是马泰拉省现代化水平最高的小镇,还保留着巴洛特式的圣彼得教堂。古老的小镇也别有一番风韵~

如果你厌倦了一成不变的高楼大厦

不妨,去当一回“山顶洞人”

体验风格迥异的生活方式

自由自在,释放你的本性~

欧美嘉,带你出发~

来源:欧美嘉旅游集团

分享: