CBI: 提高工人股份会削减薪酬

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《独立报》报道,英国工商业联合会(CBI)主管费尔贝恩(Carolyn Fairbairn)警告称,工党计划将超过10%的股权分配给工人的想法将对英国企业的投资产生打击,导致薪酬和生产率下降。

影子财政大臣麦克唐纳(John McDonnell)于周一在利物浦举行的工党会议上宣布,公司应被迫将10%的股份转到“包容性所有权基金(inclusive ownership funds)”名下。工人将从该基金中获得高达£500的奖金,而任何通过该计划募集到的额外资金将用于公共服务。

商业团体则对这些计划提出了批评。费尔贝恩表示,这带来的主要后果将是股价下跌,会反过来影响企业的投资能力。

她在接受BBC采访时表示,确信股价会下跌的原因是实际上这是在从股东那里拿钱,然后交给员工。这样做并没有什么错,但取决于怎么做。但带来的效果是稀释了股东权益。

费尔贝恩补充称:“在面对不确定性的情况下,企业一直保持着很好的抗压性,但工党的反企业定位正在产生负面影响。”

“工党提出的问题是对的,但给出的不是正确的答案。”

但左倾智库IPPR的主管基巴斯(Tom Kibasi)表示“更公平的经济就是更强劲的经济。”

他补充说:“因此我们欢迎这项给予工人更多公司股权的新举措……在经历了10年的工资停滞后,它有着提高生产率和家庭收入的潜力。”

(来源:英中时报)

分享: