中国制验孕棒会验错 英国召回近6万件

82
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国药物及保健产品管理局(MHRA)指出,一款中国制验孕棒“Clear & Simple Digital Pregnancy Tests”,其测试结果存有验错风险,因此制造商已通报回收全英国5.8万件产品。

这款由中国广州万孚生物技术股份有限公司制造的验孕棒,宣称只需5分钟便可验得结果,且准确度高达99.9%,但日前却被发现2017年7月制造、2020年1月9日到期,且产品批号“DM10220170710E”的验孕棒,存在“验错”的风险,目前已被下令召回全英国5.8万件该批号的产品。

中国广州万孚生物技术股份有限公司解释,上月通报英国的零售商,发现验孕棒的塑胶外壳及试纸架之间,出现较大空隙,造成部份产品的光程会有所改变,让测试出来的数字比正常高。

英国国民医疗保健服务(NHS)透露,若用该产品验出阳性,其结果几乎可肯定是正确的,但若结果是阴性,则不大可靠;而报导呼吁,使用该产品的用户,应再尝试其他验孕方法,同时把产品交回购买商家。

而英国就有一名33岁的受害女子表示,今年7月与丈夫、儿子花7千英镑到美国佛罗里达旅行,但却因为这款验孕棒显示她怀有身孕,而让她不敢大肆玩乐,结果回程就医检查,才发现一切都是“误会”,让他们气愤难平。

来源:星岛日报欧洲版
分享: