丰田从全球召回240万辆问题汽车

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC报道,日本丰田汽车近日宣布从全球召回超过220万辆汽油混合动力汽车,主要为Prius与Auris两款车型,其中125万辆在日本,83万辆在北美,29万辆在欧洲,约5.5万辆在英国。

所有受到影响的汽车为2008年10月到2014年11月间生产。丰田表示,当混动系统出现故障时,在“罕见的情况”下,汽车在切换到“failsafe(失效安全)”的驾驶模式后会导致熄火,如果此时汽车正高速行驶,可能会有撞车风险。

但该公司称,目前还没有听说过因为这个问题而导致的事故。

丰田公司说,在2014和2015年,这些汽车曾因其他问题而被召回过,但当时采取的补救措施并没有预料到这次出现的新问题。

一位丰田的发言人称,受影响车辆的车主将会收到通知,通过软件升级将可以解决这个问题,升级软件需要约40分钟。

近年来丰田汽车已经因为各种原因而召回大量汽车,包括安全气囊问题。

(来源:英中时报)

分享: