伦敦房地产不景蔓延 外围铁路沿线楼价下跌

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

伦敦楼市自2012年降价不止,情况蔓延到通勤地区。据房按银行Nationwide报告指出,在俗称“大伦敦”的外圈区域,如Reading、Maidstone、St Albans和Woking等等,在过去12个月内跌价0.3%,均价364,309镑,跌势已持续5个季度。伦敦市中心更录得0.7%跌幅,均价468,544镑。

报告认为,降价潮显示出涟漪效应:跌势最早见于伦敦市中心楼价较高的街区,然后向外延伸,并且早已触及通勤带。

Nationwide 首席经济学家Robert Gardner表示,跌势令许多买家认为楼价还会再跌、可再耐心观望,导致楼市进一步淡静。但是,Robert Gardner 指出,在大伦敦一些区域,楼价仍然高于2007年金融危机之前的水平40%。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: