政府改革公民课 入籍更难强调英国价值观

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

内相贾伟德表示,他将提高想成为英国公民的人所需的英语水平,并改革“英国生活(Life In the UK)”考试(申请永居和入籍条件之一),使其更好地反映英国价值观。

内政大臣指,学习英国式民主、自由价值、包容、多样、公平等将是未来移民最重要的课程之一。贾伟德在保守党党代表大会上发言表示,目前的移民“审查问答”环节,内容集中在历史维度,关于“价值”的问题则阙如。

“亨利八世的第六任妻是谁?举个例子说,这种问题可能有趣,”贾伟德说,“但我认为,自由、民主、平等的价值,才更重要。”

移民要成为英国公民,就要知道更多“非知识竞赛”类问题。贾伟德表示,最起码,移民要说英语。打通语言关后,就要接受英国价值的灌输。

“当我还是社区事务大臣时,”贾伟德说,“我们曾进行民调,发现超过70万人不会用英语进行交流……如果连沟通都做不到,我们又怎会是一家人呢?”

在贾伟德规划下始创的“社区基金”(Communities Fund),自开展以来一直发挥帮助移民融入英国生活的作用。当英国成功脱离欧盟后,低技术外劳减少,贾伟德认为英国移民改革将更上一台阶。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: